النيل الأزرق: ترتيبات لعودة نازحي المنطقة الغربية بمحافظة التضامن إلى مناطقهم

اطلع الفريق أحمد العمدة بادي حاكم إقليم النيل الأزرق رئيس لجنة الأمن بالإقليم، على مجمل الترتيبات الجارية لإنجاح عودة نازحي المنطقة الغربية بمحافظة التضامن الى مناطقهم المختلفة.
جاء ذلك لدى لقائه الثلاثاء (١٨ مارس ٢٠٢٥م) هاشم أورطة الضو رئيس مفوضية العودة الطوعية للنازحين واللاجئين، بحضور فرح كباس أحمد مدني محافظ محافظة التضامن.
وأوضح رئيس مفوضية العودة الطوعية للنازحين واللاجئين أن اللقاء استعرض الترتيبات الخاصة بإنفاذ المرحلة الأولى من برنامج عودة نازحي محافظة التضامن الى مناطقهم المختلفة. موضحاً أن المرحلة الأولى من تفويج النازحين تتضمن ترحيل عدد (6210) من العائدين الى مناطقهم بمحافظة التضامن وذلك بالتنسيق مع المحافظة والأجهزة النظامية بالمنطقة الغربية.
وأعرب عن تقديره لمواقف النازحين وصادق رغبتهم في العودة الى مناطقهم عقب تحريرها من سيطرة قوات الدعم السريع، مشيرا للأهمية الاقتصادية للمنطقة الغربية في دعم الإنتاج والإنتاجية.
وأبان أن الحاكم وجه بضرورة إحكام حلقات التنسيق من أجل إنجاح عودة النازحين إلى مناطقهم المختلفة على مستوى المنطقة الغربية بمحافظة التضامن.